作门徒...

成为门徒是主耶稣给任何要跟从他的人的美好特权。它没有地位或声望。没有健康或财富的应许。对要跟从的有很大的要求

作门徒是耶稣的主意。他的要求很简单:“跟从我”。跟从涉及做他所做的,去他所走过的,和听他所说的。他的邀请延续到今天。 虽然跟从的状态有不同,但招收的条件是一样。

选择跟从他是有代价的。代价可能和金钱无关。但可能会用尽你所有的。代价经常是以你所最珍惜的来衡量。 但不会强逼你付出来。他只要你服从。

作门徒一直是个选择。它包括一个人放弃自己的意志来接纳他人的意志。这是自愿的。需要学习的顺服有才学教导的。 你可以选择任何时候离开。但你会如彼得那样的发现,耶稣是那位拥有永生话语的。.

作门徒这词在英文里是从“纪律”来的。守纪律是做你不想做的。是头脑控制意志。是内心控制思想。

作门徒的目的是改变:从一个自足自由的灵而成为一个荣耀神的仆人。是要提高个人的展望从普通的境界到超自然的境界。

作门徒是关系。一个门徒是有两方面的关系。一是他与神,主人的关系。另一是他与他人,作他人仆人的。在这两个关系里, 门徒都是那亏欠者。他对至高神亏欠敬畏。对有需要的人他亏欠帮助。他的仆人模式是耶稣本身。请考虑…

因为人子来,不是要受人服事,而是要服事人,并且要舍命,作许多人的赎价。(马可福音 10:45)

你的态度应当和耶稣基督一样:你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的; 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死, 且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的, 和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称「耶稣基督为主」,使荣耀归与父神。(腓立比书 2:5-11

所以在这里邀请你。请你成为主耶稣基督的门徒。如果这是你的意愿,请你把这里的课程和资料当成你网上的家。


虚拟门徒资料中心 的目的是要提供免费的基督门徒资料。 这些资料不可被拷贝,无论是全部或部分,而用来售卖。 但是,一个人可拷贝,翻译,或分发这些资料的任何部分, 只是不可售卖。


如对此网站有何疑问或建议请发邮件给 respond@vdrc.org
版权所有© 2015
虚拟门徒资料中心
最近更改: 05/2015